煮物を作る1週間
仕事終わってから一品作るのしんどい無理!
じゃあ毎日ちょっとずつ作れば良くない?
月曜日にお風呂焚いて火曜日にお風呂入る的な!
名付けて一週間戦法…笑
という事で今週は3日かけて煮物を一品作りました☺️
月曜日に買い出しをして〜
火曜日に団子を作り冷凍!
水曜日に食材をカット〜
あとは煮るだけ!
で、完成!\(^o^)/
小松菜がいい感じですね。見た目超ヘルシー!
でも豚ひきと厚揚げからかなり油が出てるので味は結構ジューシーになりました笑
そしてひたすら食べる!
カブってどうしてこんなにおいしいんだ…適当に煮てるのに甘くてとろけて最高じゃないか…!
と言いつつ連日同じものを食べる自炊あるある。
昨日はいちごも食べました🍓
おいしかったです😋